Сегодня я решил написать про то, как вкусно и быстро приготовить яичницу с кусочками сала. Так в детстве еще готовила это блюдо моя бабушка, когда нужно было приготовить очень быстро что-то, не теряя много времени.
Не так много в своей жизни блюд научился готовить, но со временем приходилось и часто, приготовить что-нибудь покушать. Пришлось вспоминать, как готовили разные блюда мои мама и бабушка и пробовать делать это самому...
Как готовили яичницу моя бабушка
Еще в детстве, моя бабушка, часто готовила различные блюда из яиц. Блюда из жареных и вареных яиц и много другого. Но мне больше всего запомнилось и всегда нравилась яичница с кусочками сала и приправами к блюду. Яичница готовилась быстро и всегда получалась вкусной и что немаловажно сытной. Я жил в деревне и работы всегда хватало. И скушать калорийную еду было немаловажно.
Когда я спрашивал у бабушки, как сделать это блюдо быстрого приготовления, то бабушка начинала подробно объяснять, как это делается. И потом, когда пришлось самому делать яичницу. я стал вспоминать, что она говорила и что надо делать.. Что забыл, я спрашивал у своей тети, которая к тому же была как и бабушка, целительницей и травницей.
Ингредиенты
- Кусочки шпика.
- 2 яйца.
- Укроп, зеленый лук.
- Овощи(огурцы или помидоры).
Соль и перец, это уже потом по вкусу и на любителя. Огурцы и помидоры - полезная добавка к трапезе. Все это в сыром виде - добавка витаминов в наш организм. Яйца желательно домашние, но если нет такой возможности, то как можно свежее и не диетические.
Рецепт
В первую очередь мы берем и нарезаем кусочками соленое сало или по другому шпик, купленный в магазине. Сало нарезается ломтиками толщиной до 10 мм со всех сторон. Если яичница будет из двух яиц, то готовим 6 кусочков сала. Если три яйца. то 9 кусочков. Разжигаем плиту, ставим сковороду на маленький огонь и равномерно по всей сковороде накладываем кусочки сала.
Когда кусочки начинают растапливаться и появляется жир на сковороде, быстро переворачиваем кусочки сала на другую сторону и через 10-15 сек. разбиваем яйца и выливаем содержимое в сковороду прямо на сало. Яйца поджариваем в течении одной минуты, а потом закрываем крышкой сковороду и еще минуту поджариваем. Выключаем газ, яйца отправляем на тарелку и на стол. Для более пикантного вкуса, посыпаем блюдо укропом или зеленым лучком. Можно и то и другое.
Я надеюсь, что моя статья пригодится читателям, когда нет времени и нужно что нибудь по скорому приготовить. И готовить всегда нужно с хорошим настроением и светлыми мыслями. Тогда все и всегда будет получаться только на пять. Спасибо.
Оставить комментарий