Как приготовить вкусную яичницу со шпиком

Рецепт.  Картинка к статье
Обновлено:

Сегодня я решил написать про то, как вкусно и быстро приготовить яичницу с кусочками сала. Так в детстве еще готовила это блюдо моя бабушка, когда нужно было приготовить очень быстро что-то, не теряя много времени. 

Не так много  в своей жизни блюд научился готовить, но со временем приходилось и часто, приготовить что-нибудь покушать. Пришлось вспоминать, как готовили разные блюда мои мама и бабушка и пробовать делать это самому...

Как готовили яичницу моя бабушка

Еще в детстве, моя бабушка, часто готовила различные блюда из яиц. Блюда из жареных и вареных яиц и много другого. Но мне больше всего запомнилось и всегда нравилась яичница с кусочками сала и приправами к блюду. Яичница готовилась быстро и всегда получалась вкусной и что немаловажно сытной. Я жил в деревне и работы всегда хватало. И скушать калорийную еду было немаловажно.

Когда я спрашивал у бабушки, как сделать это блюдо быстрого приготовления, то бабушка начинала подробно объяснять, как это делается. И потом, когда пришлось самому делать яичницу. я стал вспоминать, что она говорила и что надо делать.. Что забыл, я спрашивал у своей тети, которая к тому же была как и бабушка, целительницей и травницей.

Ингредиенты

  1. Кусочки шпика.
  2. 2 яйца.
  3. Укроп, зеленый лук.
  4. Овощи(огурцы или помидоры).

Соль и перец, это уже потом по вкусу и на любителя. Огурцы и помидоры - полезная добавка к трапезе. Все это в сыром виде - добавка витаминов  в наш организм. Яйца желательно домашние, но если нет такой возможности, то как можно свежее и не диетические. 

Ингредиенты.

Рецепт   

В первую очередь мы берем и нарезаем кусочками соленое сало или по другому шпик, купленный в магазине. Сало нарезается ломтиками толщиной до 10 мм со всех сторон. Если яичница будет из двух яиц, то готовим 6 кусочков сала. Если три яйца. то 9 кусочков. Разжигаем плиту, ставим сковороду на маленький огонь и равномерно по всей сковороде накладываем  кусочки сала.

Когда кусочки начинают растапливаться и появляется жир на сковороде, быстро переворачиваем кусочки сала на  другую сторону и через 10-15 сек. разбиваем яйца и выливаем содержимое в сковороду прямо на сало. Яйца поджариваем в течении одной минуты, а потом закрываем крышкой сковороду и еще минуту поджариваем. Выключаем газ, яйца отправляем на тарелку и на стол. Для более пикантного вкуса, посыпаем блюдо укропом или зеленым лучком. Можно и то и другое.

Яичница.

Самое главное, не доводить поджарку кусочков сала до коричневой корки. Даже поджаренное, сало должно оставаться по цвету почти таким же белым, можно чуть желтоватым. Бабушка говорила, что нельзя, чтобы подгорало сало. И вкус не тот и пользы мало. Ну а мы все давно знать должны, что в пережаренном продукте образуются опасные для здоровья канцерогенные вещества.

Я надеюсь, что моя статья пригодится читателям, когда нет времени и нужно что нибудь по скорому приготовить. И готовить всегда нужно с хорошим настроением и светлыми мыслями. Тогда все и всегда будет получаться только на пять. Спасибо. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение