Меня зовут Петр. В этой статье я хочу написать о моем жизненном пути. А вот как написать, это вопрос. Никогда раньше не думал, что вот так придется писать о себе так откровенно. Мало того, еще и выложить на обзор перед многочисленной аудиторией.
Что-то пока не знаю даже как начать и с чего начать. Начал вспоминать. Все нормально. Многое начинает всплывать в памяти. Но стеснения и неудобства целая куча. Вспомнил, что еще и фотографии надо бы какие-нибудь выставить. Но к сожалению, так получилось, что фотографии моей юности и детства у меня не сохранились.
Ну что ж, попробую начать, а там видно будет...
Детство.
Родился я в Альметьевском районе Татарской АССР в с. Тихоновка. До четырех лет моей жизни мы прожили в многочисленной семье бабушки, где кроме нас проживали еще бабушка с дедушкой, двое моих дядюшек и двое тетушек. И это все в двухкомнатном деревянном доме, где одна комната была еще и кухней. Там находилась старинная русская печь, в которой всегда находилась горячая еда в чугунах. На печи можно было спать как минимум троим.
И вот настал день, мои родители решили начать жить отдельно и создать свое пространство любви и жизни. В конце улицы на свободном месте построили дом, который в первое время состоял из четырех стен, пяти окон и входной двери. Чтобы подняться до двери и открыть ее вместо крыльца лежал огромный камень. И больше ничего. Открываешь дверь и сразу же на пороге дома с большой печкой, которая согревала и кормила нас.
Постепенно дом пополнился еще одной пристроенной комнатой, а впоследствии и чуланом. Появились надворные постройки, сарай, баня. И свой участок, на котором высаживалось огромное количество картофеля. Для чего столько? Не знаю. Может, чтобы земля не пустовала. Работы было столько с этой картошкой, что все время летнее было занято обработкой этого продукта.
С тех пор, с самого детства у меня возникла нелюбовь к картофелю. Хотя и понимал, что в то время это был основной продукт, который поддерживал нашу жизнь. Позже в школе уже узнал я, что картошка была завезена Петром 1-м из Америки. До этого его не было в употреблении ни в Европе ни в Азии, да и во всем мире. Я тогда уже стал задумываться о том, что люди как то жили же раньше без картошки и ели что то другое. Значит можно было прожить и без нее, да еще и как.
Когда я пошел в первый класс и как то на зимних каникулах вышел на улицу поиграть с ребятами. Наигравшись и проголодавшись, мы все разошлись по домам, чтобы подкрепиться. Но меня домой не пустили. Там была соседская бабушка, которая вытолкала меня и сказала, чтобы я пришел часа через два или три. Нагулявшись, я пошел домой в надежде, что может сейчас пустят домой. Да и замерз тоже. Но меня милостиво пустили в дом.
Мама лежала на печке, а рядом с ней был какой то сверток из одеяла. Весело гудела печка, затопленная среди бела дня. Это был день Рождества Христова, 7-е января. Подумал, почему мать среди бела дня на печке лежит и недолго думая полез посмотреть, что за сверток. Розовое личико увидел и понял, что у нас человечек новый появился. Моя сестренка это была.
Школьные годы летели год за годом. Учиться было не трудно, но домашние задания не делал часто. Запоминал уроки легко и считал домашки лишними. Ну и попадал часто на двойки. Начиная с четвертого класса мне было интересно все новое, что попадалось мне на глаза и под руки. Как то пришел дальний родственник помочь привезти из лесу дрова. После проделанной работы родственник взял в руки висевшую на стене гитару и заиграл. Я был ошеломлен волшебными звуками этого инструмента. Ну висела эта гитара годами на стене и пробовал как то дребезжать струнами. Звуки были ужасные. А тут я был просто очарован этим сказочным инструментом.
Попросил научить. Не отстал до тех пор, пока не показали, как нужно играть на гитаре. Гитара была семиструнной и я до сих пор отдаю предпочтение ей. По сравнению с шестиструнной гитарой я считаю семиструнную более богатой в сочетании звуков. А на шестиструнной я уже научился в армии.Также было и с фотоаппаратом, которым отца премировали за хорошую работу на производстве. Воровал яйца, продавал, чтобы купить фотобачок для проявления пленки. Это целая отдельная история, как я учился делать фотографии. Также было и с мототехникой, которую я научился и ремонтировать и освоил все премудрости ее эксплуатации.
Путь становления.
А дальше уже пошла эра радиотехники и электроники. Увидел усилитель на гитару из транзисторов, сопротивлений и конденсаторов. Все. Вся комната была оснащена коробками, динамиками, схемами, начиная от детекторного приемника, до транзисторных схем с разным усилением. Сколько гордости было, когда сделал свой первый передатчик. Дальность действия хоть и маленькая была, но для меня это был прорыв. Многое я в нем придумал сам. К призыву в Армию, я уже был неплохими радиомастером.
В школе все мечтали стать летчиками, космонавтами, моряками. Я не был об этом другого мнения и также стремился ввысь к звездам. Попытка поступить в высшее военное летное училище, окончилась неудачей. Не могу понять, в чем была причина. Со здоровьем все в порядке было. Ну да ладно. Тогда решил поступить на учебу по пилотированию вертолета и кукурузника. Не прошел по конкурсу. Армия в последующем решила все. Попал в связь. Был в учебке, выучили на радиста. Это после космоса и моря, было тоже мое.
И после армии я пошел в связь. Об учебе в ВУЗе как то не думал. Я и так знал радио дело. Все транзисторное царство было для меня знакомо. Телефония, радиотехника, энергетика, электроника и в последующем компьютеры решили мой окончательный выбор. И ВОТ. Начала поступать на работе новая аппаратура, оборудование, уже в прямом смысле слова электронное, на микросхемах, которые были для меня как будто из другого мира, из другой галактики. Ноль знаний при первой попытке отремонтировать отказавшую аппаратуру, заставили меня задуматься. В один миг поехал в институт, заплатил в то время большие деньги за годовой вечерний подготовительный курс.
Сдал на отлично выпускные экзамены, которые были и экзаменами для поступления в институт. Поступил на вечернее отделение. Начал с нетерпением учиться, чтобы получить знания по современной радиотехнике и УРАААА. На 3-м курсе начали проходить микросхемы и я впервые отремонтировал на работе неисправное оборудование. Пишу эти строки и испытываю такую же радость и гордость за себя, как и в то время. Я так и работал рабочим и продолжал учиться, чтобы получить знания. Конечный результат, получение диплома, меня не волновал. Я получил то, что хотел. Это знания.
Но так как я хорошо знал свои несколько специальностей, еще при учебе, мне начали поступать предложения перейти на руководящие должности и должность инженера с других организаций. Меня это не интересовало и я продолжал работать в той же организации. В дальнейшем я все таки перешел на другую работу, где мне было также интересно. Другая технология, другое производство, но не менее интересное и увлекательное.
Здесь на этом этапе, хочу заметить вот что: сам я считал, что если работа на которой работаю, становится рутинной и однообразной, исчезает творческая составляющая, значит надо уходить и искать и начинать на новом месте и обязательно интересном. Чтобы потом было что вспомнить. Да, вспомнил вовремя. Через 10 лет после рождения моей сестренки в доме у нас появилось еще одно розовое личико. Младшая сестренка.
Зрелость.
Шли годы. В моей семье было трое детей. Здоровье было в порядке. Проблемы с легкими и с поясницей, которые были в молодости, я решил. И решил сам. Потому что вердикт врачей был однозначен. Неизлечимо. Это долгая история. Расскажу как нибудь потом. И это очень даже будет интересный разговор. Ведь, если человек захочет и главное поверит, можно все. Абсолютно.
Так вот. Зрелый возраст за 40-45 лет. Начал замечать изменения со зрением. Появилась дальнозоркость. Упрямо старался, напрягая зрение читать как всегда на близком расстоянии. Авось обратно поправится зрение. Не появилось, Пошел в больницу. Врачи обрадовались. За 5 минут говорят вылечим. И представляете? Вылечили. Очки выписали и все. Чуть не послал их подальше, сказал, что сам исправлю зрение. Мне в ответ - это невозможно. тогда я начал искать пути исцеления зрения. И тут на глаза попалось обьявление. Норбеков, Восстановление зрения.
Записался. Вначале было полное разочарование. Тяжелые физические упражнения на восстановлении гибкости все суставов и позвоночника. И настроение. Улыбка. Втянулся, закончил 10-ти дневный курс. Со зрением может только чуть лучше стало. Ходил на эти курсы еще 2 раза. занимался не думая ни о чем и не расстраиваясь. Просто была уверенность, что все будет хорошо. Гибкость суставов восстановил. И это самое главное было. А зрение? Ну а что зрение? Через некоторое время зрение просто напросто само по себе пришло в норму, как раньше в молодости. Но вместе с этими занятиями, я начал замечать что то новое. Вначале малозаметное и почти неуловимое. Какое то чувство, что я что знаю, что то чувствую.
Это было начало видения мира на более тонком плане. Тут я в полной мере заинтересовался и пошло и поехало. Обьездил много городов России. Проходил обучение на семинарах по целительству, ясновидению и многое другое. Научился в какой то степени помогать людям поправить свое здоровье. Научился исцелять людей. Лечить животных и растения. Вы не представляете даже, как это замечательно и волнующе. Но я могу помочь только тем людям, которые еще и сами в помощь моему исцелению, будут делать и упражнения, и целительные гимнастики и если нужно и медитации. А как я уже убедился, пока таких людей мало пока. Всем почему то хочется, чтобы махнули волшебной палочкой и все прошло. Или волшебную таблетку.
Моим хобби всю жизнь была рыбалка. О том, сколько ловили и какую большую рыбу поймал, тут нет смысла говорить. И о том, что бывало и за 3 дня ни одной рыбы не ловилось, а приехав домой, отвечать на подозрительные вопросы, где был? Но вот в один из отпусков мы поехали в путешествие в сторону уральских гор посмотреть новые места, горы, реки, природу. Небольшие горы и у нас есть конечно. Но то что открылось передо мной, привело в такое восхищение. Это была впервые для меня такая неописуемая красота и восторг от такой величественной картины Урала, что я начисто забросил, забыл свое хобби.
Освобождение.
Удочки, лодку и все остальные рыболовные снасти я раздал по родственникам и с тех пор моим единственным увлечением стали горы. И именно Уральские горы. Впоследствии видел и Кавказ, но предпочтение я отдал Уралу и отчасти горам Забайкалья и Дальнего Востока. Исполнил свою мечту поехать за границу. Был в Турции по путевке. Моря почти не видел. Так с утра окунулся и сразу на экскурсии по горам и заповедным местам. Красиво конечно, здорово.
Приехали домой. Потянуло сразу в путешествие по своим местам. И конечно на другой же день поехали на Урал. Тут я понял одно. Больше за границу не поеду. Сравнение было не в пользу Турции. Красивее нашей природы нет нигде.
Каждый год и зимой и летом я несколько раз путешествую по Уралу. И по Южному и по Среднему и по Северному Уралу. Увлекся сбором камней, начиная от круглых камней для бани и заканчивая минералами и полудрагоценными камнями. Немного научился обрабатывать камешки и знаете, получается. Делаю обереги. Тоже получается. Но это тоже отдельная тема. И много можно сказать обо всем этом.
Когда вышел в новую жизнь стал думать о том, как дальше быть и как не остановиться на пути дальнейшего саморазвития. Финансово тоже как то очень. Поэтому просторы интернета меня заинтересовали и я с головой окунулся в виртуальный мир. Что я там только не увидел. Пытался заработать, но только везде натыкался на обман и неправду. Распространяться нет смысла больше про интернет заработки. И когда увидел проект “Одна семья”, я как то сразу ощутил доверие к проекту и тем людям, которые организовали проект. Я знаю, что здесь я смогу помогать людям и получать помощь для себя.
Ну вот вкратце все пока. Много конечно можно написать. Еще напишу, но попозже. Спасибо Вам всем дорогие читатели и друзья.
Оставить комментарий